在线亚洲男人的天堂av

繁體版
无障碍阅读
站群导航

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2022-00000409 发布机构:
生效日期: 2022-08-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 环评机构管理

商丘市生态环境局办公室关于2021年度环评文件质量复核发现问题和处理意见的通报

来源:商环办〔2022〕27号 发布时间:2022-08-22 浏览次数: 【字体:

市生态环境局各县(市、区)分局,各相关单位和人员:

根据《商丘市生态环境局2021年度环评与排污许可监管工作方案》(商环文202048号)有关要求,局组织开展了2021年环评文件质量复核工作,对各县(市、区)分局审批的环评文件编制质量进行了复核,现将复核发现的问题和处理意见通报如下:

复核发现,7个环评文件存在一般性质量问题,主要包括环境影响因素分析不全、水平衡计算错误、环境质量现状监测因子不符合相关规定等质量问题。根据生态环境部《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条、第三十一条、第三十二条以及生态环境部《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条相关规定,对7家环评编制单位以及6名编制人员予以失信记分,失信记分情况将上传至环境影响评价信用平台并记入诚信档案。具体问题和处理意见等情况详见附件。各相关单位和人员对处理意见有异议的,可在收到本通报之日起60日内依法申请行政复议,也可在收到本通报之日起6个月内依法提起行政诉讼。

受到失信记分的环评编制单位及其编制人员要汲取教训,加强环评文件编制能力建设,完善内部质量控制体系,提升环境影响评价专业技术水平。其他环评编制单位和编制人员要引以为戒,举一反三,规范从业行为,提高环评工作质量。

请各县(市、区)分局进一步加强对环评编制单位监督管理,在受理、审批环节做好环评文件规范性检查和编制质量检查工作,切实提高审批工作质量。同时督促建设单位按照《环境影响评价法》第二十条落实主体责任,并针对复核发现的问题,采取有效措施,防止项目建设对生态环境产生不良影响。

 

附件:2021年度环评文件质量复核发现的一般性质量问题和处理意见

 

 

                   2022年8月18日


附件

2021年度环评文件质量复核发现的一般性质量问题和处理意见

序号

项目名称

存在的质量问题

编制单位及统一社会信用代码

编制人员及信用编号

编制单位失信记分

编制人员失信记分

审批机关

记分依据

1

商丘市宏伟环保科技有限公司年回收分类5000吨可再生资源项目环境影响报告表

环境质量现状监测因子不符合相关规定。未给出 SO2NO2PM10连续 1 年的监测数据,引 PM2.5COO3相关数据,不符合《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ 2.2-20186.2.1中关于基本污染物环境质量现状数据应“采用评价范围内国家或地方环境空气质量监测网中评价基准年连续 1 年的监测数据”和 3.3 中关于基本污染物应包括 PM2.5CO O3的要求。

宁夏中蓝正华环境技术有限公司

916403003994664508

张入侠

BH005556

5

5

商丘市生态环境局梁园分局

《监管办法》第二十六条第一款第六项、第八项第三十一条、第三十二条第九项以及《记分办法(试行)》第七条

2

虞城县先鼎建材有限公司年加工100万吨碎石、200万吨机制砂项目环境影响报告表

1.水平衡计算错误,不符合《建设项目环境影响评价技术导则总纲》(HJ2.1-20164.3的要求。

2.项目噪声预测不符合《环境影响评价技术导则 声环境》(HJ2.4-2009)中 8.1的要求。

山东森源环保科技有限公司

91370725MA3R7QFH0G

王珣

BH023848

5

5

商丘市生态环境局虞城分局

《监管办法》第二十六条第一款第五项、第九项,第三十一条、第三十二条第九项以及《记分办法(试行)》第七条

3

商丘市佳彩印务有限公司佳彩印务年产400吨纸制品包装项目环境影响报告表

报告表中覆膜、烫金工序遗漏有机废气产排情况分析,不符合《建设项目环境影响评价技术导则总纲》HJ2.1-20164.2的要求。

河北景略环境影响评价有限公司

91130108MA0EXJ183G

李向阳

BH030741

5

5

商丘市生态环境局城乡一体化示范区分局

《监管办法》第二十六条第一款第五项、第十项,第三十一条、第三十二条第九项以及《记分办法(试行)》第七条

4

商丘市睢阳区文化旅游局大运河文化带商丘古城保护(一期)建设项目环境影响报告

环境质量现状监测因子不符合相关规定。未给出 SO2NO2 PM10PM2.5连续 1 年的监测数据,引 CO O3相关数据,不符合《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ 2.2-20186.2.1中关于基本污染物环境质量现状数据应“采用评价范围内国家或地方环境空气质量监测网中评价基准年连续 1 年的监测数据”和 3.3 中关于基本污染物应包括 CO O3的要求。

南京易环环保科技有限公司

91320113MA1NGAH45A

张波

BH017072

5

5

商丘市生态环境局睢阳分局

《监管办法》第二十六条第一款第六项、第八项第三十一条、第三十二条第九项以及《记分办法(试行)》第七条

5

商丘世业铸造科技有限公司年产1万吨铸造件项目环境影响报告

1.项目为新建项目,未对照《河南省人民政府关于印发河南省污染防治攻坚战三年行动计划 (20182020)的通知》(豫政〔201830号)进行分析,该文件要求:“原则上全省禁止新增钢铁、焦化、电解铝、铸造、水泥和玻璃等产能”。

2.环境质量现状监测因子不符合相关规定。未给出 SO2NO2 PM10连续 1 年的监测数据,引 PM2.5CO O3相关数据,不符合《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ    2.2-20186.2.1中关于基本污染物环境质量现状数据应“采用评价范围内国家或地方环境空气质量监测网中评价基准年连续 1 年的监测数据”和 3.3 中关于基本污染物应包括 PM2.5CO O3的要求。

重庆大润环境科学研究院有限公司

91500101MA5U3M3B9P

陈蔚和

BH002778

5

5

商丘市生态环境局夏邑分局

《监管办法》第二十六条第一款第六项、第八项,第三十一条、第三十二条第九项以及《记分办法(试行)》第七条

6

河南海乐电子科技有限公司海乐电子5G用电路板生产线改造项目环境影响报告表

项目环境风险预测与评价内容不全,不符合《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ169-2018 的要求。

江苏咏佳生态环境有限公司

91320412MA2294J465

廖威

BH037193

5

5

商丘市生态环境局柘城分局

《监管办法》第二十六条第一款第九项,第三十一条、第三十二条第九项以及《记分办法(试行)》第七条

7

永城市鸿昆涂料科技有限公司年产3万吨水性色浆涂料项目环境影响报告表

1.项目属于新建涉VOCs排放的化工项目,未入园区,不符合《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》中要求“新建涉VOCs排放的工业企业要入园区”的规定。

2.环境质量现状监测因子不符合相关规定。未给出其他污染物环境质量现状数据,不符合《环境影响评价技术导则    大气环境》(HJ 2.2-20186.1.2中关于二级评价项目应“调查评价范围内有环境质量标准的评价因子的环境质量监测数据或进行补充监测,用于评价项目所在区域污染物环境质量现状”。

河北华睿风翰环保科技有限公司

91130922MA0EU78A53

张双卫

BH031225

5

/

商丘市生态环境局永城分局

《监管办法》第二十六条第一款第六项,第三十一条、第三十二条第九项以及《记分办法(试行)》第七条


【打印正文】
分享到:
【字体: