在线亚洲男人的天堂av

繁體版
无障碍阅读
站群导航

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB19776574-2022-00000414 发布机构:
生效日期: 2022-08-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 批文公示

关于《商丘市卫生健康委员会商丘市方舱医院项目环境影响报告书》的审批意见

来源:商丘市生态环境局城乡一体化示范区分局 发布时间:2022-08-24 浏览次数: 【字体:

商丘市卫生健康委员会:

你单位上报的由河南金浪桥工程管理有限公司编制的《商丘市卫生健康委员会商丘市方舱医院项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。经研究,批复如下:

一、该项目位于商丘市城乡一体化示范区张阁镇杨庄村、紧邻商丘市第五人民医院(示范院区)、商丘市医学集中隔离点区域西侧,总投资16000万元,该《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告书》,原则同意你单位按照《报告书》中所列项目建设内容和环境保护对策措施进行建设。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告书》,并接受相关方的咨询。

三、你单位应全面落实《报告书》提出的各项环保对策措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目在营运期应重点做好以下工作:

废气:落实《报告书》提出的各项废气治理措施。污水处理站废气经活性炭吸附+紫外光催化装置净化处理后,排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准,通过15米高排气筒排放;污水处理站周边大气污染物浓度满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3标准;厨房油烟经收集处理后,排放执行《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1“大型标准限值要求。

废水:落实《报告书》提出的各项废水治理措施。废水经院区污水处理站处理后,排放执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表1标准及商丘市第三污水处理厂进水水质要求后进入商丘市第三污水处理厂进一步处理。

噪声:各厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准中的相关标准限值要求。

固废:按照环评要求,固废妥善处置,一般固废处置满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB 18599-2020)的要求;危险废物按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求,收集后暂时存放于危废暂存间,定期由具备危险固废处理资质的单位处理,严防二次污染。

(四)如果今后国家或地方颁布严于本批复指标的新标准,届时你单位按新标准执行。

四、落实环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

五、环境保护措施必须在项目试运营前完成,项目完工后按规定程序及时完成竣工环境保护验收。

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,或该项目的性质、规模、地点、防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动,其环境影响评价文件应当重新报批。

                                   

                                                          

 

二〇二二年


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots